Westy.it Forum / MANTENERE IN FORMA IL PROPRIO WESTIE / Alimentazione / carne cruda o carne cotta? vogliamo parlarne?
-
Inserito il: 04 Jul 2015 15:35
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
Un westie-collega mi ha mandato un post sulla lavagna a proposito della scelta di dare (o no) carne cruda al proprio westie.
A quanto pare l'argomento è dibattuto anche su Facebook (strano...ma su FB si parla anche di cose interessanti???)
Io so come la penso io e come la pensa la mia umana e voi che ne dite? -
-
Inserito il: 04 Jul 2015 16:16
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 270
Data di Iscrizione: Jun 2010 -
Assolutamente cotta...mai il pollo
-
-
Inserito il: 04 Jul 2015 17:09
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
su fb qualcuno ne ha accennato..... ma è un argomento che non agita gli animi e quindi passa molto inosservato!!!!
detto ciò....
oggi come oggi la mia umana è contraria.... certo che se conoscesse un allevatore e avesse la sicurezza e certezza che non fa uso di schifezze (leggasi antibiotici e sostanze doppanti) ci farebbe anche un pensierino magari a provare con la Barf...... ma tant'è...... -
-
Inserito il: 04 Jul 2015 17:59
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12647
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
...il mio allevatore ha detto a mami quando mi ha presa: carnina appena appena scottata nella padellina...ma mamy e nonnina quando c'è carne di cavallino e di manzo me ne danno anche un pochino di cruda...coniglio se lo mangio è doverosamente cotto...pollo e maialino sono allegrica (più al pollo che al maialino)...pesiìciolino ovviamente cotto ^_^
-
-
Inserito il: 04 Jul 2015 18:40
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 372
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
La mia mamy me la da cotta ..... Ma se fosse per me andrebbe bene anche cruda , basta che sia carne e non crocchette........ Sono stufo di mangiarle piuttosto non mangio ...... Mamy me le mischia con carne cotta e io riesco a mangiare solo la carne e le crocchette restano sempre nella ciotola!!!!!!!!!!
-
-
Inserito il: 04 Jul 2015 19:09
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 4249
Data di Iscrizione: Oct 2010 -
Chissà chi sarà il collega?
Il vet ci ha consigliato pappa mono proteica e mono carboidrato (per problemi di dermatite).
Abbiamo scelto la carne di cavallo (pare sia allevato in maniera meno intensiva) e ci ha consigliato di mangiarla cruda.
A volte la congeliamo per comodità, a volte no. In ogni caso, da quando mangio così, non ho più problemi di puzzette , nè di pupu' molle. Stó benone, incrociando l'incrociabile e poi leggendo a destra e a manca, mamy ha letto che la carne cruda è più digeribile. Io poi, la divoro!
@Micky, se n'è parlato, ma erano tutti contrari, tranne la mamy...vai a vedere. Abbiamo anche postato l'articolo della mitica Valeria Rossi.
@Astra, mamy usa fb prevalentemente per questi confronti e per me. -
-
Inserito il: 04 Jul 2015 20:52
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 654
Data di Iscrizione: Oct 2013 -
Crocchette (grrrrrrrr) ma assaggio tutte le carni . Quando la mami la cucina me me da sempre un po'. Pesce cotto e non tutti i tipi.
-
-
Inserito il: 05 Jul 2015 01:59
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
Teuccio bello... mamy ha letto tutto.... pure le virgole.... tranqui!!!!
in effetti la carne di cavallo, come quella di asino, non subiscono troppe lavorazioni... sul resto è meglio soprassedere!!!! -
-
Inserito il: 05 Jul 2015 10:08
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
In effetti il cavallo è un animale molto delicato (non si direbbe però!) e sopporta meno bene di manzo e maiale gli interventi "farmacologici" degli allevatori!
Adesso vi provoco tutti:
perché cuocete la carne per noi cani?
posso capire che per gli umani cotta sia più appetitosa ma a noi, in natura, chi cavolo la cuoce la carne?
Forza, datemi le vostre motivazioni!
che così ve le smonto in 5 minuti!!!! ...(altrimenti non sarei io!) -
-
Inserito il: 05 Jul 2015 10:33
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 464
Data di Iscrizione: Jul 2014 -
Io mangiavo la carne di pollo, coniglio e manzo cotta. E come mi piaceva! Soprattutto il pollo
-
-
Inserito il: 05 Jul 2015 10:37
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
ma hanno mai provato a dartela cruda?
io l'ho sempre preferita! -
-
Inserito il: 05 Jul 2015 10:53
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
mamy mia adora la tartare!!!! e la carne la preferisce "sanguinolenta"!!! vabbè.... lei è sanguinaria di suo!!!!
-
-
Inserito il: 05 Jul 2015 21:11
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 677
Data di Iscrizione: Jul 2013 -
papy mio sostiene che carne selezionata magrissima farebbe molto bene, pero' dice che bisogna vedere cosa vogliamo fargli fare all'animale. La carne cruda fa diventare l'animale piu' mordace perché sente subito il sangue. Dunque per i nostri cani lui preferisce cotta!!!
-
-
Inserito il: 06 Jul 2015 01:20
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
Oh Maggie, papy tuo non ha letto tra gli ultimi articoli di Valeria Rossi.... non è vero che mangiando carne cruda noi pelosetti diventiamo più mordaci (o simili) per la carne cruda..... è solo una diceria molto metropolitana......
come dice mamma pelosa tua, in natura si mangia crudo..... anzi.... quasi caldo, come si uccidono le prede!!!! -
-
Inserito il: 06 Jul 2015 01:21
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
scusate il gioco di parole!!!
-
-
Inserito il: 06 Jul 2015 15:38
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 1892
Data di Iscrizione: Aug 2010 -
Domani....un pochino di macinata cruda!!!!!!.
-
-
Inserito il: 06 Jul 2015 15:45
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 4273
Data di Iscrizione: Mar 2012 -
Ora mangio casalingo, con la carne appena scottata in due dita d'acqua, appena si raddensa il sangue...... poi, questo brodino mamy lo raccoglie a parte e, a volte, me lo aggiunge nella pappa. (Su consiglio della vet.)
-
-
Inserito il: 06 Jul 2015 15:49
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12647
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
...nel brodino mamy mia fa cuocere le carotine tritate che aggiunge alla pappa assieme al riso
-
-
Inserito il: 06 Jul 2015 16:04
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 4273
Data di Iscrizione: Mar 2012 -
ottimo Fufina Si sentono certi profumini ....per sicurezza comunque, io controllo sempre attentamente i lavori in cucina ... mi sembra di essere un "westycriticoculinario"...non perdo un movimento di mamy e tengo sempre il tartufino in movimento e a fine cottura piccolo assaggio di tutto, poi do il giudizio:
2 leccatine al tartufo = buono
5 leccatine al tartufo = ottimo e aspetto il bis
Naturalmente giudico solo la cottura della carne .... ora, per esempio, si sta stra-cucinando il riso ... e la cosa non mi incuriosisce per niente
-
-
Inserito il: 07 Jul 2015 14:10
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
Scusate l'assenza ero DI NUOVO SENZA ADSL!
Maggie: l'odore del sangue lo sentiamo comunque, il mangiare carne cruda non aumenta l'aggressività!
comunque ho capito: vi cuociono la carne perché ai vostri umani piace cotta!
la mia umana che è una sanguinaria come l'umana di Micky ama vederci mentre azzanniamo una braciola sanguinolenta!
Fufi: metti la carotina cruda nella pappa ...è molto meglio che cotta!
noi alla sera prima di dormire mangiamo sempre un pezzo di carota cruda, sgranocchiarla è bellissimo e anche leccare tutte le briciole dal pavimento! (sgranocchiare aiuta a tenere più puliti i denti!) -