Westy.it Forum / MANTENERE IN FORMA IL PROPRIO WESTIE / Alimentazione / carne cruda o carne cotta? vogliamo parlarne?
-
Inserito il: 07 Jul 2015 14:29
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
a me la carotina cruda non piace tanto: riesco a lasciarla da parte nella pappa, mentre cotta si appiccica alla carne e alle crocchette e così sono obbligata a papparla...di verdura cruda invece io impazzisco letteralmente per i fenocchi, mi piacciono perfino più delle fettine di mela
-
-
Inserito il: 08 Jul 2015 15:56
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
la mela va benissimo e anche i finocchi! io ho sempre mangiato TUTTO quello che mi mettevano nella ciotola (o che trovavo in giro) escluso l'aglio crudo e il limone.....la mia umana mi ha anche dato l'insalata credendo che l'avrei schifata, invece era buonissima!
Accidenti, non riesco a provocarvi a sufficienza sulla faccenda del crudo/cotto.
Nuovo tema: il maiale! sì o no?
crudo o cotto?
e se cotto perché? -
-
Inserito il: 08 Jul 2015 16:27
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 1892
Data di Iscrizione: Aug 2010 -
Oggi abbiamo mangiato crocche con un po' di macinata cruda....per la prima volta...perché a me hanno detto che cotta è meglio per via delle proteine.....quella cruda ne contiene di più. ?....non so quanto sia vero! Per quanto riguarda il maiale penso cotto!!! Per la tenia???? Forse ho detto una cavolata?!!!!
-
-
Inserito il: 08 Jul 2015 16:37
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
AStra.... buono il maialino sardo..... arrosto nel forno cotto sopra un letto di mirto!!!! gnammmmmmm gnammmmmmm e arignammmmmmmmmmmmm
maiale cotto..... per tutti.....
veramente mamy sta pensando di passare al macinato di maiale perchè sotto il mio mento sono particolarmente rossiccio!!!! ed eliminare il bovino..... -
-
Inserito il: 08 Jul 2015 16:43
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
io niente maialino nè cotto nè crudo...la vet ha messo a nonnina la pulce nell'orecchio che potrei essere allergica...uffaaaaaa e pensare che mi piace così tanto!
per me cotta o cruda purchè ce ne sia mamy di crudo mi dà solo qualche assaggino di cavallo o di vitello...il esciolino invece a me crudo non piace...però se è cotto gnam gnam gnam grandi scorpacciate ... tanto c'è nonnina che pensa a togliere le spine -
-
Inserito il: 08 Jul 2015 16:47
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
Fufi.... il pesce mi piace quasi tutto..... però deve essere condito!!! bollito con un goccino di olio di girasole non gradisco.... pensa che una volta mamy mi ha dato una tanuta al sale!!!! naturalmente spinata......
-
-
Inserito il: 08 Jul 2015 22:05
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 677
Data di Iscrizione: Jul 2013 -
mammina carissima, io ormai posso mangiare solo maiale e patate. patate bollite e maiale scottato in padella!!! Devo dire che mi piace tantissimo!!!!
-
-
Inserito il: 09 Jul 2015 09:31
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
Mickynooooo ... gnam gnam?
-
-
Inserito il: 09 Jul 2015 15:02
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
Citazione:
Oggi abbiamo mangiato crocche con un po' di macinata cruda....per la prima volta...perché a me hanno detto che cotta è meglio per via delle proteine.....quella cruda ne contiene di più. ?....non so quanto sia vero! Per quanto riguarda il maiale penso cotto!!! Per la tenia???? Forse ho detto una cavolata?!!!!
Milo le proteine contenute non diminuiscono con la cottura, però la cottura rende meno digeribili i grassi (anche i pochi contenuti nella carne magra)
Maiale cotto? è logica la paura della tenia ma chiedi ai tuoi umani perché NON cuociono il loro prosciutto di Parma e i loro salami???
non hai detto nessuna cavolata! in tempi moderni i casi di tenia umana sono derivati più dai cosiddetti "salami genuini del contadino" che da altre fonti!
I contadini dovrebbero far visitare i maiale da abbattere dal veterinario, ma non sempre lo fanno e i maiali con tenia fanno salami buoni come quelli sani!
però io direi che la carne di maiale che compriamo nei supermercati e dai macellai è derivata dalla filiera umana, quindi sicura, quindi mangiabile anche cruda! -
-
Inserito il: 09 Jul 2015 15:04
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
Micky! non penso che il rossiccio del pelo sotto il mento (o attorno alla bocca) sia per forza indice di allergie.....però un tentativo con il maiale io lo farei se non altro per assaggiare sapori nuovi!
-
-
Inserito il: 09 Jul 2015 15:06
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
dai Maggie, e anche tu Fufi, convincete le umane apprensive a farvi provare il crudo!
e pensate a quei bei cani artici che trainano le slitte....tutto pesce crudo per loro!
e per favore niente sale! -
-
Inserito il: 09 Jul 2015 16:12
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
...il sale non me lo mettono...a parte quando pappo gli assaggini che nonnina mi lascia cadere dalla loro tavola ... carnina cruda proveremo a papparne di più, ma il pesciolino...a parte il merluzzo, il pesce spada e il tonno mamy ha paura di non riuscire a togliermi le spine
-
-
Inserito il: 09 Jul 2015 16:39
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 1892
Data di Iscrizione: Aug 2010 -
Grazie Astra! Da oggi tutto crudo!!!! Oltretutto è anche più comodo per la mia mamy che odia stare ai fornelli!!!
-
-
Inserito il: 09 Jul 2015 18:01
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 130
Data di Iscrizione: May 2009 -
Interessante dibattito. Io da quando sono cucciolo su consiglio del mio allevatore mangio carne cruda con una manciata di fiocchi vegetali che trovo già pronti (orzo, riso, carote, zucchine patate ecc). Lo stesso allevatore mi ha consigliato oltre al manzo il pollo, il coniglio, il cavallo ed il pesce (per comodità tonno o salmone al naturale in scatola) ma assolutamente no maiale a dire il vero non so il perchè
-
-
Inserito il: 10 Jul 2015 15:43
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
mah, io non vedo motivo di eliminare il maiale dalla nostra dieta! (cruda o meno!)
Io amo cercare di restare vicina al tipo di vita e di alimentazione che avevano i nostri antenati lupi....secondo me i maiali comparivano spesso sulla loro tavola!
e compaiono ancora anche sotto forma di crocche, presenti in molte marche.
Questo NON SIGNIFICA che possiamo mandar giù wurstel, salamelle e cotechini vari!
gli insaccati con i loro additivi non sono il massimo (nemmeno per gli umani, ma sono taaaaaanto buoni!)
Snoopy chi produce i tuoi fiocchi vegetali? mi sembrano un'ottima idea! -
-
Inserito il: 13 Jul 2015 21:02
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 130
Data di Iscrizione: May 2009 -
Ciao Astra
Inizialmente usavo dei fiocchi che producevano solo in Germania e me li procurava il mio allevatore ora uso i fiocchi della Vital, però li trovo solo nei supermercati della catena interspar. Ho appena trovato ma non ancora provato i fiocchi marchio Coop. Se avete notato è molto difficile trovare solo fiocchi vegetali senza aggiunta di carne o pesce.
Riguardo agli insaccati PECCATO sono davvero buoni, ogni tanto mi cade qualche pezzetto di wurstel però di pollo. Una volta ai miei tati è caduto un pezzetto di coppa che io ho prontamente catturato ed inghiottito credevo di morire, vomito e bava bianca per una serata intera. -
-
Inserito il: 14 Jul 2015 10:42
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
un assaggino piccolo piccolo di salamino buonooooo? magari solo come premietto quando suno superbravissssima? ieri l'altro mamy dopo taaaantissime mie insistenze mi ha dato un francobollo di speck di sauris (quello che hanno dato al raduno in friuli per intenderci) mmmmmmmmh che buonooooooooo dopo ho dato sfogo a tutto il m io repertorio di faccette, strofiniiii, occhietti languidi da fufina morta di fame e strappalacrime, zampine grattate sulle gambe di tutti...grrrrrr non è caduto giù più niente...fino a ieri sera...altro francobollino...speriamo che non sia finito tutto e che questa sera l'uffcio postale abbia ancora dei francobolli
-
-
Inserito il: 14 Jul 2015 15:42
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 8954
Data di Iscrizione: May 2009 -
ogni tanto un bocconcino (piccolo) di qualche meraviglioso cibo umano male non fa....a meno di essere allergici a quel cibo in particolare!
se penso a tutti i bocconcini di arrosto, speck, pollo, prosciutto etc etc che mi sono pappata sento ancora il profumo....
basta che i nostri umani abbiano l'avvertenza di dosare i bocconcini, se una fetta di salame non fa male ad un umano ricordiamoci che noi pesiamo 10 volte meno! quindi una fetta di salame per noi in proporzione è come mezzo salame per i nostri "buongustai a due zampe"! -
-
Inserito il: 14 Jul 2015 15:59
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 21612
Data di Iscrizione: Feb 2009 -
mamy sabato ha preso degli sfilacini di carne equina.... e domenica ho fatto tanto gnam gnam..... in effetti era mezzo cruda..... solo che ieri, ma può essere pure il caldo visto che siamo fissi a 34/37 gradi, pupù molliccia
-
-
Inserito il: 14 Jul 2015 16:07
-
Utente Registrato
Utente OfflineMessaggi: 12648
Data di Iscrizione: Jun 2013 -
i tati hanno mangiato l'insalata di carne cruda di cavallino e una bella pallottola non condita è finita nella mia ciotola
-